Los vecinos de ese sector no contaban con la infraestructura necesaria para desarrollar reuniones y otras actividades propias de las organizaciones. Municipio puso a disposición recursos, a través del Fondeve para concretar la obra.

Una de las necesidades que presentan las Juntas de Vecinos es no contar con un espacio adecuado para poder desarrollar reuniones, actividades y tantas otras acciones propias de las organizaciones sociales. Esa es historia pasada en Villa El Esfuerzo, una población que está ubicada en la zona alta de Lirquén y dónde se entregó, por parte del alcalde de Penco Víctor Hugo Figueroa, una nueva sede social.

Se trata de una construcción de 45 metros cuadrados y que tuvo una inversión de 18 millones 426 mil pesos destinados del Fondo de Desarrollo Vecinal del Municipio. Este nuevo espacio, pensado para los vecinos, está emplazado en el pasaje 1 de la Villa El Esfuerzo y beneficiará a 200 personas que viven en el sector.

Luego de su construcción, esta sede social fue puesta a disposición de sus beneficiarios en una actividad vecinal, que fue encabezada por el alcalde Víctor Hugo Figueroa y que contó con la participación de dirigentes sociales, representantes del mundo privado, la Delegación de Lirquén y los felices vecinos.

El alcalde Víctor Hugo Figueroa explicó que el municipio cuenta con una política de relación con las organizaciones sociales y cuyo objetivo es facilitar la construcción de espacios de uso comunitario. “En este caso, vinimos hace un tiempo y la verdad es que el espacio con el que contaban los vecinos no era el más adecuado. Nos pusimos manos a la obra y destinamos recursos del municipio para poder construir esta nueva sede”, expuso la primera autoridad comunal.

María Castro, presidenta la Junta de Vecinos, y quien recibió esta nueva sede a nombre de sus vecinos, expresó que “este era un espacio muy necesario para la comunidad y todas las organizaciones del sector se verán beneficiadas. Estamos muy emocionados porque este es un logro de toda la Villa El Esfuerzo”.

La felicidad de los vecinos también se expresó en esta actividad. Así lo hizo presente Nancy Acuña, vecina histórica del sector, quien señaló este esta sede “será un gran aporte para la comunidad. Acá somos muchos los que participamos y sentimos que ahora podremos hacerlo de mejor forma”.

GALERIA DE IMÁGENES

Leave a Response